?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

РУССКИЙ ЯЗЫК?

Практически постоянно находясь в интернете (за вычетом времени, когда я сплю, ем или не бываю дома), накопала кое-что интересное.

впринцепи
врятли (вряд ли)
дикоротивный
дилекотесы
опититно

Многое ещё можно было бы показать... Но и этого вполне достаточно. Что могу сказать... Да-да, авторы этих перлов вполне могут обвинить меня в граммар-нацизме. Вот так это сейчас называется - а вовсе не борьбой за чистоту языка. А по-моему раньше такие "шедевры" назывались просто безграмотностью. Согласны? Или хотите поспорить?

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
elen_i_mir
Mar. 20th, 2014 04:37 pm (UTC)
Ну не знаю, по себе скажу. Я когда пишу, думаю о том ЧТО я пишу, а не о том КАК я пишу и если потом не перечитаю, то может получиться такое безобразие. Слова искажаются, не знаю почему...
Завидую тем, кому не надо выбирать какую букву написать.
aorra
Mar. 20th, 2014 04:42 pm (UTC)
Да, я не выбираю... Так уж получается. Конечно, важно ЧТО, а не важно КАК... И всё же...
elen_i_mir
Mar. 20th, 2014 04:57 pm (UTC)
Мне кажется это врожденная предрасположенность. По своему опыту знаю, что если полгода писать диктанты, проблема решается, но через пару лет обратно возвращается. Так что же мне всю жизнь тренироваться?!
aorra
Mar. 20th, 2014 04:59 pm (UTC)
Наверное, врождённая. Так что всю жизнь тренироваться не надо! Как есть, так и хорошо!
elen_i_mir
Mar. 20th, 2014 07:25 pm (UTC)
Чувствую некий сарказм в вашем комментарии, но не обижаюсь. Тема для меня прошлая. Вам сложно представить, что может чувствовать человек, который в школе учится на одни пятерки и только по русскому языку на вымученную четверку. Я сменила 6 школ, у меня было 10 педагогов по русскому языку. Я знаю каково это, снова и снова стучаться в закрытые двери...
aorra
Mar. 20th, 2014 09:55 pm (UTC)
Никакого сарказма, что Вы! Извините, если это так прозвучало. Я имела в виду, что у каждого есть какой-то изначальный уровень, который уже изменить трудно... Как, однако, трудно у Вас сложилось со школами и преподавателями! Сочувствую! И при этом - пятёрки по всем другим предметам?! И по математике тоже? Я-то настолько гуманитарий, что математика для меня всегда была чем-то тёмным и непонятным...
elen_i_mir
Mar. 21st, 2014 08:49 am (UTC)
Родители часто переезжали, поэтому школы и менялись. Математику я люблю, с ней проблем никогда не было. А из преподавателей русского языка только двое могли меня действительно научить, остальные просто проводили урок.
aorra
Mar. 21st, 2014 08:58 am (UTC)
Да, к сожалению, нередко бывает, что учителя просто "проводят урок". С соответствующей отдачей. У меня так, пожалуй, с математикой получилось. Только в старших классах была очень хорошая учительница, но она уже ничего не смогла сделать. :)
(Deleted comment)
elen_i_mir
Mar. 20th, 2014 06:59 pm (UTC)
И каким образом вы поддерживаете свою грамотность? В чем заключается ваш ТРУД?
Что вы делаете, чтобы быть грамотной?
(Deleted comment)
elen_i_mir
Mar. 21st, 2014 03:16 pm (UTC)
Re: И каким образом вы поддерживаете свою грамотность?
Спасибо. Будем считать что да.
aorra
Mar. 20th, 2014 09:56 pm (UTC)
Правда, врождённой не существует? Интересно...
murryc
Mar. 29th, 2014 06:17 am (UTC)
Многие блогеры специально коверкают слова, чтобы скрыть свою безграмотность. Грамотно он писать НЕ УМЕЕТ и перевирает другие слова, чтобы казалось, что он так и задумал.
aorra
Mar. 29th, 2014 06:55 am (UTC)
Да, наверное! :) А что, это неплохой выход!
( 13 comments — Leave a comment )