?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот интересно... Когда мы спрашиваем на улице время или как пройти-проехать - мы ведь не сразу спрашиваем, мы выбираем - нет, у этого (этой) не спрошу, у этого (этой) тоже, а вот у этого (этой): Вы не скажете... Выбрали. А вот как, интересно? И хотелось бы знать, это и у других так, или только у меня?
 

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
i_moon_ell
Jan. 16th, 2009 10:56 am (UTC)
Даже не знаю. Я человек очень стеснительный, редко спрашиваю что-либо у незнакомых людей. Наверно, мы вибираем подсознательно. По запаху. (как в "Парфюмере" кто приятней пахнет))))Интуитивно. Или по глазам. Я почему-то всегда обращаю внимание на глаза.
aorra
Jan. 16th, 2009 01:56 pm (UTC)
Да, точно. По глазам... и по выражению лица. Как будто это о чем-то говорит, да? Вы замечали иногда в автобусе, например, сидит человек с замкнутым, напряженным лицом - посмотришь и подумаешь: "Какой человек неприятный". И тут вдруг в автобус входит его хороший знакомый. И все сразу меняется: глаза блестят, лицо оживленное, очень симпатичное, и даже красивое. А потом они расходятся - и процесс пошел в обратном порядке. И опять маска на лице. И мы еще хотим что-то друг о друге понять с первого взгляда!
d_definable
Jan. 24th, 2009 10:02 am (UTC)
aorra
выбираю всегда в зависимости от обстоятельств.
очень часто приходится спрашивать
как пройти в Москве. очень люблю у пожилых людей.
если ты им улыбнулся, они обычно всегда помогают
а про время, даже не задумывался... у любого, только очень уважительно, а то пошлют или просто не скажут,
зачем себе настроение портить
( 3 comments — Leave a comment )