?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях показалось мне, что городской телефон как-то не так работает... Или не работает вообще. Для проверки позвонила с мобильного на городской. По мобильному говорила, по городскому слушала. И - опять испытала шок, почти как в первый раз.

Думаю, все в курсе (а кто не в курсе - читайте дальше!), что человек слышит сам себя совсем не так, как его слышат окружающие. Многие за всю жизнь себя со стороны не слышали. И в самом деле, ведь по большому счёту это никому и не надо. Ну, разве что артистам.

Первый раз я услышала себя со стороны очень давно. Впечатление было потрясающее! Я два или три дня вообще говорить не могла! :)) Всё переживала: неужели это мой голос?!!

А теперь, собственно, о книгах. В связи, так сказать, с вышеизложенным, меня всегда очень удивляли и смешили в книгах моменты, когда герой слышит свой голос со стороны и УЗНАЁТ! Тут два варианта возможны. ПЕРВЫЙ. Детектив, например. И герой слушает запись своего разговора с кем-то. ВТОРОЙ. Мистика, фэнтези... Герой встречает себя самого в другой реальности. И, опять же, себя слышит... Смешно... :)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vivikitoria
Dec. 16th, 2016 07:02 pm (UTC)
читаю, киваю: да, свой голос никому не нравится, ужасает, и т.п.
но вот эта мысль - что можно свой голос узнать в записи - потрясла. я б свой точно не узнала ))
aorra
Dec. 16th, 2016 07:13 pm (UTC)
Вот именно, что в записи нельзя узнать... А в книгах это постоянно встречается. Ну, не постоянно - часто.
( 2 comments — Leave a comment )