?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одна из этих игр уже отошла в прошлое из-за изменения условий. Ну, перестала я ездить в метро по два раза в каждый будний день, ага! А ведь было время... Необходимые условия для начала игры: отсутствие стоЯщих передо мной людей и соответственно свободный обзор противоположной скамейки. Содержание игры: всех этих людей (и себя, конечно) я представляла на... необитаемом острове, да! И тут я раскидывала на всех предполагаемые роли. Ну, например, так: вот этот будет во всём противостоять лидеру. И вообще потом возглавит оппозицию. :) Эта - будет жертвой, эта - секс-бомбой, взрывающей спокойную жизнь... Вот как-то так. Так играть было очень интересно. Единственным минусом этой игры было то, что она кончалась очень быстро, прямо сразу после распределения ролей. Наверное, у меня фантазии не хватало...

Ну, да ладно. Ещё одна игра у меня была. Я смотрела на людей, едуших вместе со мной - и подбирала им роли. Например, этот - средневековый рыцарь в доспехах. А та - барышня 19-го века, прогуливающаяся с зонтиком по аллее собственной усадьбы... Это было очень интересно и иногда совершенно неожиданно.

Но и это ещё не всё! :) Ещё одна игра у меня была - в возможные варианты. Пояснить? Сейчас! Например, проезжаю я на автобусе мимо дома, в одном из окон которого вижу наряженную ёлку. А дело происходит, между прочим, числа 18-19-го февраля. Ваши варианты? Мои - такие: 1. Человеку элементарно лень ёлку разобрать. 2. Человек внезапно заболел и его положили в больницу.

Вот так я играла в своё время. А вы как скрашивали себе время, пока добирались до работы?

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
snow_alis
Feb. 9th, 2016 07:37 pm (UTC)
Забавные игры)
А у меня тоже ёлка стоит, люблю как она мигает огоньками)
aorra
Feb. 9th, 2016 07:40 pm (UTC)
Рада, что понравились!
У меня тоже ёлка стоит, никак не соберусь разобрать. :)
ofenushka
Feb. 12th, 2016 11:53 am (UTC)
Интересные игры, а про ёлку есть ещё вариант, у Данелии в "Тостуемый пьёт до дна прочитала":
"А потом я слышу шаги. Это в квартире надо мной проснулся Юра Рост. И летом на потолке появляется мокрое пятно и начинает капать - это Рост у себя на балконе поливает цветы. (Балкон Юры над моим эркером.) А зимой на этом балконе Рост ставит елку. Украшает ее красивыми игрушками, прилаживает лампочки, и горит она у него, пока не растает снег.
Я спросил Юру:
- Зачем ты ставишь эту елку? В комнате от нее темно. А снизу не видно.
- Да? А я думал, дети смотрят, - огорчился Юра.
И на следующий Новый год елку не поставил.
Первого января утром его разбудил звонок в дверь. За дверью делегация мальчишек.
- Дяденька, вы что, заболели?
- Нет, здоров. А почему вы так решили?
- Елки нет.
И с тех пор каждую зиму на балконе над моим эркером стоит елка, и на ней сверкают игрушки и лампочки."
aorra
Feb. 12th, 2016 01:58 pm (UTC)
Занятно! :)
vivikitoria
Feb. 12th, 2016 01:40 pm (UTC)
слушай, я обычно по пути на работу людей разглядывала. люблю всматриваться в лица, черты, выражения. это пока на общественном транспорте ездила. когда машину купила, то некогда стало глазеть по сторонам, слушала музыку. но на светофорах или в пробках мне нравилось рассматривать профили водителей. ведь бывает как - человек хорош собой анфас, а в профиль прям гном. и наоборот.
aorra
Feb. 12th, 2016 01:57 pm (UTC)
Про профиль и анфас интересно! Мне такое в голову не приходило... Надо будет к людям присмотреться. :)
( 6 comments — Leave a comment )