?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НОСТАЛЬГИЧЕСКОЕ...

Вспомнилось что-то...
Когда-то уже давно отмечали мы Новый Год. И, поскольку гости были приглашены и работы по подготовке было много, мамина приятельница пришла пораньше, чтобы нам помочь. А когда всё уже было готово и оставалось время до гостей, мы решили попить кофе с мамиными пирожками с капустой. Ах, какие это были пирожки! На один, максимум два укуса! И невероятно вкусные.

И знаете... Тот Новый Год я совершенно забыла. Но до сих пор помню, как мы с мамой и Генриэттой (маминой приятельницей) пили кофе и ели пирожки, пристроившись на уголке стола...

Вообще, как ни смешно, в предпраздничной суете у меня очень часто бывает такое ощущение: когда всё уже готово и стол накрыт - то будто бы всё закончилось. Всё. Совсем. И ожидаемые гости и многочасовое застолье - это уже совершенно неважно. Вот так...

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
steinun
Aug. 20th, 2015 06:03 am (UTC)
Возникла ассоциация: когда что-то хочешь и в итоге получаешь, то как-то и не сильно радуешься в этот момент, а вот процесс достижения очень бодрит.

Такие моменты остаются в памяти, мелочи, детали, казалось бы, а из них всё.
aorra
Aug. 20th, 2015 07:22 am (UTC)
Да, Марина, ты меня поняла. Всё именно так.
steinun
Aug. 20th, 2015 07:51 am (UTC)
:)
vivikitoria
Sep. 4th, 2015 08:02 pm (UTC)
да-да! у меня то же самое и касательно всего. лето для меня кончается с первыми днями июньской жары, восторг от обновки пропадает, как только я расплатилась за нее на кассе...и т.п.
aorra
Sep. 4th, 2015 10:29 pm (UTC)
Именно это чувство, да.
( 5 comments — Leave a comment )