aorra (aorra) wrote,
aorra
aorra

БАКЛАЖАННЫЙ ЭКСПРОМТ.

Я ОЧЕНЬ люблю баклажаны. И, конечно, у меня есть любимый и проверенный рецепт для их приготовления. Рецепт простецкий, хотя и очень вкусный - баклажаны, жаренные с луком и сметаной. Но иногда... хочется чего-то нового. И вот...
1. Нарезала баклажаны крупными кубиками. Обжарила.
2. Репчатый лук мелко нарезала. Слегка обжарила.
3. Обжарила фарш, постоянно мельча его на сковороде. Недолго - до тех пор, пока он не потерял цвет сырого мяса.
4. Отварила рис.
5. Смешала все ингредиенты, посолила. Выложила на большую сковороду. Поставила на огонь.
6. Взяла около 300 г кефира. Натёрла туда свежий имбирь, выдавила через чеснокодавку чеснок, добавила карри. Полученной смесью залила мясо-овощную часть.
7. Поставила на маленький огонь под крышкой примерно на 15 минут.

Что могу сказать? Это ОЧЕНЬ вкусно. Вообще-то я думала, что это будет безумно остро... Но по соли и по остроте это получилось идеально.
Tags: еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments