aorra (aorra) wrote,
aorra
aorra

"ОТЧЕГО Ж ТЫ МНЕ НЕ ВСТРЕТИЛАСЬ?.."

Я человек немузыкальный. Слуха у меня нет, голоса - тоже. Но всё-таки у меня в голове очень часто крутятся всякие-разные песни. Чаще - старые, как ни странно. Непонятно совершенно, откуда они ко мне прилетают. Но - факт остаётся фактом: вдруг, совершенно неожиданно и беспричинно звучит, например: "Отчего ж ты мне не встретилась, юная, нежная..." Узнаёте, нет? Да, это песня Рощина из кинофильма "Разные судьбы". Или... "Парней так много холостых, а я люблю женатого-о-о". Помните? Это тоже из кинофильма, да - "Дело было в Пеньково" (Слова Н. Доризо. Музыка К. Молчанова)

Вот так крутились они у меня в голове, я и не прислушивалась... А потом - вдруг задумалась над текстами. Если Вы их не помните - послушайте эти песни, чтобы было ясно, о чём в них речь идёт. Всего лишь о том, что в первом случае ОН много старше, чем ОНА. А во втором - ОН женат, оказывается. Вот вокруг чего и интрига, и драма... Ну да, трогательно очень... Но так и хочется спросить: "Ну, и что?" Сейчас странно и почти смешно это слышать...

Ведь и правда: сейчас это ничего не значит... Так что нет никаких переживаний и никакой трагедии... Изменилась жизнь, изменились мы сами. С одной стороны - грустно, а с другой - нормально, наверное.

Только вот я всё думаю: а что ещё нам будет смешно лет через ...дцать?
Tags: размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments