aorra (aorra) wrote,
aorra
aorra

"МОЯ РОДНАЯ ИНДОНЕЗИЯ..."

Хочу с вами поделиться довольно ранним детским воспоминанием. Было мне лет 5 тогда. И жили мы в деревне Марьино (в просторечии в Марьинке) в Подмосковье. Дом был разделён на две половины. В одной жили мы - моя бабушка и я. А родители каждые выходные приезжали, ага. А на другой половине жила ещё одна семья: муж, жена и девочка младше меня года на два... Эта самая жена была учительницей в начальной школе. И школа эта размещалась в том же самом доме. Вот.

А теперь, собственно, само воспоминание. Нравы тогда были очень простые, и я довольно часто сидела на уроке с более старшими детьми. Никому это не казалось странным. И вот на уроках пения очень часто дети пели красивую и странную песню:

"Морями теплыми омытая, лесами древними покрытая.
Моя родная Индонезия, тебя любовь моя хранит!
Тебя лучи ласкают жаркие, тебя цветы одели яркие,
И пальмы стройные раскинулись по берегам твоим!

Песню в даль несет, моряка влечет
В полуденные твои края! Ты красот полна,
В сердце ты одна,
Индонезия, любовь моя!"

Неизвестно, как залетела эта песенка в наши северные края... Но - так уж вышло. Много позже я попыталась найти в интернете эту песню. И совершенно неожиданно вышла на совершенно невероятную историю. Вроде как бы эта песня была гимном Индонезии. Вот так, не больше, не меньше!
Tags: бытовое, память
Subscribe

  • ФОТОПЯТНИЦА. НАТЮРМОРТ.

  • ОСТАНОВИТЬСЯ, ОГЛЯНУТЬСЯ...

    Идею взяла из поста steinun (Марина, спасибо!). Идея такая: посмотреть, каким был этот день в моих записях прошлых лет. С небольшой поправкой —…

  • О ПОЦЕЛУЯХ.

    Сегодня в очередной раз вышла в магАзин. В новом формате: в маске, но без перчаток. НИЧО так. А то когда на мне вот это всё, я себя чувствую...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments