?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда-то, очень давно уже, жила наша семья (я, родители, бабушка и позднее родившийся брат) в коммунальной квартире. Вариант этот был не очень экстремальный, соседняя комната была только одна - но тем не менее мы понемногу пришли к идее обмена. Даже объявление подали...

Ну, что сказать... Вариантов было много - но всё кончалось ничем... Не знаю даже, почему. Из всей массы предложений реальных вариантов было всего два. Первый я уже и не помню. Помню одно: мы ПОЧТИ договорились. И для окончательной договорённости они нас к себе пригласили на чаепитие. Со сливовым вареньем. :) Ну... и не договорились. Сорвался этот вариант.

А вот второй вариант мне ОЧЕНЬ запомнился. Наверное потому, что квартира понравилась очень. Была она в Щёлкове. Если кто не знает, скажу: это через всю Москву расстояние: от Кунцева на юго-западе до Щёлкова на... востоке вроде, если не ошибаюсь. Квартира мне ужасно понравилась! И почти договорились уже... И мы были
приглашены... ну, да, на чаепитие. И - опять со сливовым вареньем. :) Вот, верите: как только я это варенье увидела - тут же всё поняла. Да, это вариант сорвался тоже...

Кстати, мама мне долго этот вариант простить не могла, очень долго мне его вспоминала: очень уж далеко эта квартира была от неё.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
africa_burundi
May. 4th, 2015 02:46 pm (UTC)
Не поверите, только сейчас из вашего поста и вспомнила о такой реалии советского времени, как сливовое варенье ) Какое же оно было невкусное, и оно почему-то всегда было у моей нелюбимой бабушки, а у любимой - не было. Может быть, поэтому, придя в гости, где меня угощали именно сливовым вареньем, я себя особенно дорогим гостем никогда не чувствовала.
И вот лет 25 уже его не ела и не видела, а сейчас оно прям-таки вспомнилось, скучное сливовое, липкое и некрасивое ))
aorra
May. 4th, 2015 02:51 pm (UTC)
Согласна, не очень оно было вкусное... Просто было. :)
ofenushka
May. 5th, 2015 03:49 am (UTC)
Думаете, если бы было вишнёвое или абрикосовое, то сделка состоялась? :)
aorra
May. 5th, 2015 04:18 am (UTC)
Нет, не думаю... :) Просто интересное совпадение было.
vivikitoria
May. 5th, 2015 10:00 am (UTC)
очень знаковое совпадение. тут, как говорится, и третьего раза не надо - и так все ясно. а ты сама сливовое варенье любишь? )
aorra
May. 5th, 2015 10:16 am (UTC)
Вот именно! Я потому и назвала пост "Знаки судьбы". ) А сладкое я вообще не очень люблю. Исключение - мороженое.
snow_alis
May. 5th, 2015 10:25 am (UTC)
А я люблю сливовое варенье, ну вернее джем, чтобы густой такой и с батоном с маслом, варила в прошлом году)
aorra
May. 5th, 2015 10:51 am (UTC)
Это дело хорошее. Наверное... :) Только мне лучше бы солёного чего-нибудь: красной рыбки, красной икры... Икра, впрочем, может быть и чёрная. ;)
snow_alis
May. 5th, 2015 11:02 am (UTC)
Рыбку с икрой я тоже люблю, варенье у меня любовь очень периодическая, как говорится раз в год))
aorra
May. 5th, 2015 11:30 am (UTC)
Всё ясно! :)
( 10 comments — Leave a comment )