?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВСПОМНИМ?

Сейчас увидела в блогах пост "Как иногородним получить медицинскую помощь в Москве". Оой, как же сложно всё... А мне вспомнилось...
Давно это было. Приехал к нам в Москву брат отца (мой дядя, стало быть) из Соликамска. И - заболел. Мама моя в поликлинику нашу позвонила и обрисовала ситуацию. Ей очень просто ответили: "Врача вызвать можно, и больничный ему выпишут - только закрывать у себя дома придётся." Так всё и сделали.
Ещё что помню об этом. Всё происходило в новогоднюю ночь. Очень весело мы праздновали, а потом о болящем вспомнили. :) Ну, что... Набрали на тарелку закусок разных, бокал шампанского налили - и к нашему больному всей толпой двинулись... :) А папа мой ещё и хлопушку прихватил. :) Которую и грохнул там, ага... Дядя чуть тарелку не уронил от неожиданности... Весело было, да.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
snow_alis
Dec. 9th, 2014 05:05 pm (UTC)
Да совсем другие были времена..
aorra
Dec. 9th, 2014 05:55 pm (UTC)
Да... уж...
murryc
Dec. 9th, 2014 06:16 pm (UTC)
У нас и сейчас так. Мне приходилось водить в поликлинику и даже в больницу приезжавших из России родственников (последний раз - прошлым летом).
Одна проблема есть: льготные лекарства. Российские льготы у нас не действуют. И вторая проблема - некоторых лекарств у нас просто нет, их аналоги имеют другое коммерческое название, которое не всегда знает врач.
aorra
Dec. 10th, 2014 05:25 am (UTC)
Хорошо, хоть с поликлиникой/больницей проблем нет.
( 4 comments — Leave a comment )