?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВРЕДНО И ВКУСНО?

Я тут задумалась вот о чём. Ну, почему "вкусно"  всегда соседствует со словом "вредно"? ;) Ну почему бы ему не сочетаться со словом "полезно"? Вспомнила актрису Елену Гоголеву. Она умерла в возрасте 93 лет. Так вот, когда её спрашивали о рецептах долгожительства, она говорила великолепную фразу: "Я всегда любила то, что полезно и никогда не  любила того, что вредно".
Нам всем очень бы неплохо последовать этой рекомендации. Тем более, что овощные блюда бывают ОЧЕНЬ вкусными! Примеры? Да пожалуйста!
Баклажанная икра. Баклажаны, жаренные с луком и со сметаной. Пшённая каша с тыквой (или как вариант - с морковью) . Если интересно - любой рецепт напишу.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
snow_alis
Nov. 30th, 2014 07:28 pm (UTC)
Верно замечено!)

Я очень люблю баклажаны, но у них есть один недостаток - это цена) И кабачки и капусту! Кашу с тыквой тоже люблю, да и собственно без тыквы тоже, просто на молоке) Обжора в общем))
А вот рецепты очень интересно, тем более в пост! Поделитесь пожалуйста!)
aorra
Nov. 30th, 2014 07:59 pm (UTC)
Очень приятно видеть поддержку! :) Рецептами поделюсь с удовольствием.

Баклажанная икра.

Баклажаны нарезать кубиками, обжарить. Мелко нарезать репчатый лук, обжарить. То же проделать с помидорами. Всё жарить отдельно. Во время готовки не солить. Смешать. Солить после остывания (тогда с солью не ошибётесь). Соотношение: на 1 кг баклажан примерно по 300 г помидор и лука.

Баклажаны, жаренные с луком и со сметаной.

Мелко нарезать репчатый лук,обжарить. Баклажаны нарезать крупными кубиками, добавить к луку, посолить, жарить до готовности. Если будет сухо, немного воды добавить. Минут за 10 до окончания готовки добавить сметану.

Пшённая каша с тыквой.

Тыкву порезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только-только закрывала тыкву, варить, пока тыква не станет мягче, вода почти не выкипит. Далее - залить молоком (или молоком пополам с водой - тогда каша не будет тяжёлой), добавить по вкусу соль и/или сахар, когда закипит, всыпать пшено. Варить до готовности. Хорошо размешать.

Пшённая каша с морковью.

Пшённую кашу сварить как обычно. Морковь нарезать крупной соломкой (мельче, чем картофель режем для жарки), выложить на сковороду, немного посолить, добавить сахар, жарить до появления коричневой корочки. Добавить в готовую кашу, хорошо размешать. Кстати, так готовить морковь можно и отдельно - как гарнир или самостоятельное блюдо.



snow_alis
Nov. 30th, 2014 08:05 pm (UTC)
Спасибо большое!
Я такую жареную морковку делаю с макаронами или с рисом, получается что-то типа по-флотски но без мяса)
Есть захотелось))
aorra
Nov. 30th, 2014 08:10 pm (UTC)
О, это идея! Надо мне так сделать морковь. А я макароны иногда делаю с жареным луком и морковью - только без сахара.
urpeter
Dec. 5th, 2014 07:08 am (UTC)
я как-то ходила на курсы рационального питания, их вел психолог. так вот он говорил, что про еду люблю слово лучше не употреблять. а говорить, предпочитаю, например. а любить надо близких, не копченую колбасу.
aorra
Dec. 5th, 2014 10:00 am (UTC)
Мысль ясна :), но у нас слово "люблю" относится ко всему на свете - от близких до копчёной колбасы. :) Кроме того, "люблю" (о еде) - ещё не значит - часто ем (скорее наоборот), а "предпочитаю" - как-то частое употребление предполагает, мне кажется.
urpeter
Dec. 5th, 2014 10:02 am (UTC)
есть еще понятие тайно люблю)))
aorra
Dec. 5th, 2014 10:03 am (UTC)
То есть люблю, но никому не признаюсь? ;)

Edited at 2014-12-05 10:04 am (UTC)
urpeter
Dec. 5th, 2014 10:05 am (UTC)
ибо вредно. еще что подумают)))
aorra
Dec. 5th, 2014 10:07 am (UTC)
:))
( 10 comments — Leave a comment )