aorra (aorra) wrote,
aorra
aorra

Categories:

КНИЖНАЯ СРЕДА. НЕ ЧИТАЕМ, А ЛЕЧИМСЯ. :)

Давненько не брала я в руки шашек... :)) То есть в рубрику эту не писала... Ну, вот вам новое. Всем известно выражение "Не пьём, а лечимся". Ну, такой юмор, да. А я хочу написать на тему
"Не читаем, а лечимся". И это вполне серьёзно.

Когда вы в детстве и позже болели, вы ведь читали книги, правда? А какие? Я вот о чём, если непонятно. Есть ли у вас книги на случай болезни? Постоянные, одни и те же?

У меня - да. Когда я была совсем маленькая (отсчёт идёт от возраста 10-11 лет), то это была книга Я. Ларри "Необыкновенные приключения Карика и Вали". Сколько раз я прочитала эту книгу! Бессчётно...

Потом пришёл черёд Диккенса. Сама сейчас удивляюсь - но! Читала Диккенса, да. Невероятно затягивали самые начала почти всех его романов - страниц на 30-40 описание дождя или судебных процедур. На фоне болезни шло отлично. :)

Ещё позже был роман Э. Золя "Лурд". Он работал не только во время болезни. Я его перечитывала всегда, возвращаясь из отпуска. Наверное, тема поездов влияла. :)

Что было дальше? Ну, тут имело значение то, чем я увлекалась в данный момент. То есть дальше были Стругацкие, а потом - Лукьяненко. И до сих пор - Лукьяненко, иногда Стругацкие.

Поймите меня правильно! Все эти книги я читала в самое разное время. Но вот во время болезни - обязательно!

А как было у вас? Поделитесь, мне интересно.
Tags: бытовое, книги, размышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments