?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШМОБ.

Получила от пользователя kotyara_71.

Флэшмоб "Кулинарные секреты".

Правила флешмоба:

1. Указать 5 кулинарных секретов.
2. Передать эстафету 5 жж-френдам, кулинарные секреты которых вы хотели бы услышать.


Очень интересный флэшмоб. Я ни на что не претендую, конечно, но кое-чем поделиться могу. Итак...

ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ.

1. Когда я покупаю готовый фарш, который не использую сразу, я делаю так. Перевязываю целлофановый пакет с фаршем так, чтобы внутри оставалось достаточно свободного места, разравниваю фарш, а затем тупой стороной ножа делю фарш на порции, отделяя их друг от друга. Осторожно перекладываю в морозилку (можно это сделать на тарелке, потом, когда фарш немного подмёрзнет, тарелку убрать).

2. А этот "секрет" до смешного простой. Но пока я его не знала, в яичнице-глазунье у меня всегда растекался хотя бы один желток. Чтобы этого не случилось, яйцо надо разбивать ТУПОЙ стороной ножа.

ГОТОВИМ САЛАТЫ.

3. Когда я делаю салат из зелёной редьки, то я не тру редьку на тёрке, а режу её очень тонкими ломтиками - как рука возьмёт. В этом случае не выделяется огромное количество сока, в котором салат буквально тонет.

ВАРКА ПРОДУКТОВ.

4. Когда я варю рис/пельмени/макароны, я предварительно добавляю в воду немного растительного масла. Тогда - гарантирую - ничего ко дну кастрюли не пристанет.

ЖАРИМ МЯСО.

5. С некоторых пор мне очень нравится такой вариант. Перед жаркой отбивных смазать их смесью мёда и горчицы. Это ОЧЕНЬ вкусно! Мёд смягчает остроту горчицы, а горчица убирает излишнюю сладость мёда. На одну свиную отбивную у меня уходит 1 чайная ложка мёда и 1 чайная ложка горчицы. Сверху солим, конечно.

Эстафету хочу передать
acila_13
a_shahov
snow_alis
steinun
vivikitoria

Не удивляйтесь, что второй раз получили приглашение - я сначала в комментариях в блоге kotyara_71 отметилась, потом только поняла, что сделала не то. :)

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
steinun
Feb. 18th, 2016 04:11 am (UTC)
Ира, попробую написать, хотя не думаю, что знаю какие-то особые секреты. )
aorra
Feb. 18th, 2016 04:27 am (UTC)
Так ведь и у меня ничего особенного... Всё равно это интересно, попробуй! Каждый может знать такое, что для другого будет новым опытом. :) И, знаешь, кроме того, о чём ты захочешь написать, мне ещё очень хотелось бы прочитать у тебя что-то специфически местное, для нас экзотическое.
steinun
Feb. 18th, 2016 10:04 am (UTC)
Да, я понимаю, почему ты меня выбрала.)
aorra
Feb. 18th, 2016 10:50 am (UTC)
:) Не только из-за экзотики, конечно. Но и из-за неё тоже... :)
steinun
Feb. 18th, 2016 04:35 pm (UTC)
Мне уже надо записать все свои флешмобовские хвосты.))
aorra
Feb. 18th, 2016 04:39 pm (UTC)
Пора уже, конечно! :)
steinun
Feb. 18th, 2016 04:41 pm (UTC)
Пора.)
vah
Feb. 18th, 2016 06:40 am (UTC)
О, про яичницу - -это ценно. У меня часто случается авария :)
aorra
Feb. 18th, 2016 07:48 am (UTC)
Вот! И у меня тоже - пока я эту мелочь не узнала!
vah
Feb. 18th, 2016 10:30 am (UTC)
теперь еще бы как-то селать так, чтобы не забывать про эту полезную мелочь, когда делаешь яичницу :)
aorra
Feb. 18th, 2016 10:49 am (UTC)
Это да! :))
snow_alis
Feb. 18th, 2016 05:53 pm (UTC)
Ой второй день думаю какие у меня хитрости, пока ни одно й не обнаружила, какая-то я бесхитростная)
aorra
Feb. 18th, 2016 08:38 pm (UTC)
Уверена, что хитрости есть и у Вас, просто Вы их не вспомнили. :)
vivikitoria
Feb. 20th, 2016 09:07 pm (UTC)
ох, кулинария вообще не мое ))) я могу только чужими советами воспользоваться - своего ну ничего нет )
aorra
Feb. 20th, 2016 09:08 pm (UTC)
Ну и ладно, Юля, всё в порядке! :)
( 15 comments — Leave a comment )