?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нашла я в интернете у kuzulka очень интересный флешмоб: нужно назвать крайние по сторонам света точки, в которых бывал и кратко обрисовать впечатления.

Попыталась его истоки проследить - и не нашла! Но очень захотелось принять участие. Итак...

В своё время я много ездила по турпутёвкам. Много где побывала, да... Особой экзотики у меня, конечно, нет. А что есть? Расскажу.

СЕВЕР. Для меня это Ленинград/Санкт-Петербург. Тема необъятная, конечно, но... Знаете, что больше всего запомнилось? Атланты у Эрмитажа... В них сфокусировался дух города, по моему восприятию.

ЮГ. Ну, это - Ташкент. Планировка города, помню, очень удивила. Как-то не было сплошного городского пейзажа. Пустыри-пустыри... - а потом вдруг жилой район... Но вроде бы это всё было рассчитано на ОЧЕНЬ большую перспективу. Интересно, как оно там сейчас? Что поразило в Ташкенте и что запомнилось? Розы. Они цвели по всему городу. А газоны были устроены очень своеобразно - они располагались ниже уровня земли. Для полива, да.

ЗАПАД. Тут тоже не могу похвастать особым продвижением. Для меня самая дальняя западная точка - это Прага. Особо запомнились знаменитые часы на Вацлавской площади (надеюсь, я ничего не перепутала?), а ещё шлехачки - клубника со взбитыми сливками. Ну, и кнедлики, конечно же!

ВОСТОК. А здесь самой дальней точкой для меня стал Омск. Уже плохо помню впечатления... Запомнилась только набережная. И ещё там я испытала совершенно новые для себя ощущения: мы три дня плыли на пароходе по Енисею, представляете?!! Невероятное сочетание: с одной стороны пыльный красный бархат занавесок и обивки мебели :), а с другой - совершенно невероятный простор, открывающийся с верхней палубы...

Вот такие дела...

Если кто-то захочет присоединиться и поделиться впечатлениями - буду очень рада!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
acila_13
Feb. 6th, 2016 07:13 pm (UTC)
Симпатичные воспоминания. ))
aorra
Feb. 6th, 2016 09:20 pm (UTC)
Спасибо!
acila_13
Feb. 6th, 2016 09:27 pm (UTC)
Моё без подробностей: север - Мончегорск практика после 4 курса, юг - Степанован детство у бабушки, запад - Болгария по комсомольской путёвке, восток - Свердловск командировка.
aorra
Feb. 6th, 2016 09:58 pm (UTC)
Интересно! Спасибо, что поделились!
steinun
Feb. 7th, 2016 10:01 am (UTC)
Какая география открывается. По таким разным местам нас всех носило.)
aorra
Feb. 7th, 2016 10:39 am (UTC)
Да, интересно очень. :)
( 6 comments — Leave a comment )