?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПРО ЕДУ.

Я очень люблю читать кулинарные блоги и сообщества. В одном сообшестве даже участвую. :) И люблю смотреть фудфото. Очень мне это нравится! Но - есть некоторые недоумения...

Так, мне странно видеть почти на всех фото, что ингредиенты для салатов режутся ОЧЕНЬ крупно. Как по мне, так это не только некрасиво, но и неаппетитно совсем. Или я чего-то не понимаю?

Второе моё недоумение возникает при просмотре фото ресторанных блюд. Сами блюда в общем - вполне! Если отвлечься от ситуации, когда это самое блюдо представляет из себя, например, ломтик мяса, пять-шесть ломтиков картошки фри или, например, 12 горошин (специально как-то считала!) и капли соуса, "украшающие" тарелку. :).

Ну, это ладно! Но вот посуда! Это нечто! Очень часто это два варианта. Или огромные тарелки, прямо корыта какие-то, в центре которых скромно лежит очень скромная порция. :) Или вообще какие-то деревянные доски, на которых подаётся еда... Это что, очень круто и здорово?

Нет, я такое не понимаю...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vivikitoria
Dec. 3rd, 2015 07:16 pm (UTC)
я когда вижу вот такие огромные тарелки с мини-едой где-то по центру, то всегда вспоминаю одну историю. мы как-то с друзьями махнули на выходные в Самару. погуляли по набережной, а когда стало совсем поздно, поехали на снятую квартиру. по дороге поняли, что хотим жрать, а жрать нечего (тогда еще не было круглосуточных суперов). мы стали колесить в поисках какой-нить кафешки. все закрыто. в итоге случайно наткнулись на какой-то ресторан. заперлись туда, а там все так пафосно, но уходить не стали, чтоб не позориться. сели за столик, а по деньгам нам там было доступно лишь по пирожку с вищнями. заказали, нам торжественно выносят по малюсенькому пирожку на огромных тарелках! ))) потом ржали, конечно, но тогда аж стыдно было перед остальными посетителями ))
aorra
Dec. 3rd, 2015 07:18 pm (UTC)
Ой, как смешно!!! :)))
( 2 comments — Leave a comment )