?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БАКЛАЖАННЫЙ ЭКСПРОМТ.

Я ОЧЕНЬ люблю баклажаны. И, конечно, у меня есть любимый и проверенный рецепт для их приготовления. Рецепт простецкий, хотя и очень вкусный - баклажаны, жаренные с луком и сметаной. Но иногда... хочется чего-то нового. И вот...
1. Нарезала баклажаны крупными кубиками. Обжарила.
2. Репчатый лук мелко нарезала. Слегка обжарила.
3. Обжарила фарш, постоянно мельча его на сковороде. Недолго - до тех пор, пока он не потерял цвет сырого мяса.
4. Отварила рис.
5. Смешала все ингредиенты, посолила. Выложила на большую сковороду. Поставила на огонь.
6. Взяла около 300 г кефира. Натёрла туда свежий имбирь, выдавила через чеснокодавку чеснок, добавила карри. Полученной смесью залила мясо-овощную часть.
7. Поставила на маленький огонь под крышкой примерно на 15 минут.

Что могу сказать? Это ОЧЕНЬ вкусно. Вообще-то я думала, что это будет безумно остро... Но по соли и по остроте это получилось идеально.

Tags:

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
elen_i_mir
May. 28th, 2015 07:47 pm (UTC)
А соли-то сколько? И чеснока? Перец?
aorra
May. 28th, 2015 08:59 pm (UTC)
Соли - по вкусу. Чеснока взяла три дольки на два довольно больших баклажана, 3 луковицы и примерно стакан риса и примерно 200 г фарша. Перец не клала.
acila_13
May. 28th, 2015 07:58 pm (UTC)
Кефир неожиданно. Он же створожился.
aorra
May. 28th, 2015 09:00 pm (UTC)
Неожиданно, да. Просто сметаны не было.
snow_alis
May. 29th, 2015 09:13 pm (UTC)
Интересный рецепт, я тоже любительница баклажанов, нужно так попробовать)
aorra
May. 29th, 2015 10:32 pm (UTC)
Попробуйте! Мне очень понравилось. Опять же новое что-то.
ofenushka
May. 30th, 2015 03:04 pm (UTC)
А я на скорую руку жарю сначала баклажаны кружочками, потом помидоры опять же кружочками, кладу второе на первое, а потом ещё и на чёрный хлебушек и ем, ем, ем! :)
aorra
May. 30th, 2015 03:12 pm (UTC)
О, так очень здорово! А я баклажанную икру готовлю - похоже несколько. Жарю отдельно баклажаны крупными кубиками; лук репчатый мелконарезанный; мелконарезанные помидоры. Всё смешиваю. Когда остынет - солю по вкусу (в горячем виде с солью ошибиться можно). Соотношение : на 1 кг баклажан - по 300 г лука и помидор.
ofenushka
May. 30th, 2015 03:19 pm (UTC)
У нас по поводу лука с мужем постоянная война. А я его обожаю! :)
aorra
May. 30th, 2015 03:22 pm (UTC)
Да, я тоже лук ОЧЕНЬ люблю.
ofenushka
May. 30th, 2015 03:30 pm (UTC)
Смотрела как-то передачу, где рассказывали, что в древней Персии лук был очень дорогим и редким продуктом. Дарили его в богатых семействах молодым на свадьбу, и считался он едой знати. Потом лук расплодился, стал доступен всем и превратился в плебейскую пищу. А мне всё рано, что они там себе думают. :)
aorra
May. 30th, 2015 03:33 pm (UTC)
Интересно! Но мне тоже всё равно - главное, что мне нравится! :)
( 12 comments — Leave a comment )