?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я человек немузыкальный. Слуха у меня нет, голоса - тоже. Но всё-таки у меня в голове очень часто крутятся всякие-разные песни. Чаще - старые, как ни странно. Непонятно совершенно, откуда они ко мне прилетают. Но - факт остаётся фактом: вдруг, совершенно неожиданно и беспричинно звучит, например: "Отчего ж ты мне не встретилась, юная, нежная..." Узнаёте, нет? Да, это песня Рощина из кинофильма "Разные судьбы". Или... "Парней так много холостых, а я люблю женатого-о-о". Помните? Это тоже из кинофильма, да - "Дело было в Пеньково" (Слова Н. Доризо. Музыка К. Молчанова)

Вот так крутились они у меня в голове, я и не прислушивалась... А потом - вдруг задумалась над текстами. Если Вы их не помните - послушайте эти песни, чтобы было ясно, о чём в них речь идёт. Всего лишь о том, что в первом случае ОН много старше, чем ОНА. А во втором - ОН женат, оказывается. Вот вокруг чего и интрига, и драма... Ну да, трогательно очень... Но так и хочется спросить: "Ну, и что?" Сейчас странно и почти смешно это слышать...

Ведь и правда: сейчас это ничего не значит... Так что нет никаких переживаний и никакой трагедии... Изменилась жизнь, изменились мы сами. С одной стороны - грустно, а с другой - нормально, наверное.

Только вот я всё думаю: а что ещё нам будет смешно лет через ...дцать?

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
murryc
May. 13th, 2015 09:18 pm (UTC)
Хм. Как это "Ну и что?"
А детей куда?
Семья - это не контракт на проведение совместных сексуальных мероприятий.
И не экономическая ячейка, как учат рыночники.
Главное назначение семьи - быть ячейкой детоводства. А если не для этого - то нафиг тогда жениться? Обо всём другом и так договориться можно, а вот детей сам не нарожаешь.
aorra
May. 13th, 2015 09:24 pm (UTC)
Тоже верно...
vah
May. 14th, 2015 04:05 am (UTC)
старый и женатый - это не так смешно и сейчас. молодость еще не научились возвращать, женатые и сейчас остались такими же: не хотят бросать ни жену, ни любовницу. эти песни устаревают не из-за смысла, мне кажется. а из-за того, что для современного поколения там слишком многа букоф. их напрягают слишком длинные тексты. слишком много мутных образов. они привыкли мыслить ясно: одна строчка не больше ))
aorra
May. 14th, 2015 04:18 am (UTC)
Пожалуй, да. Мне как-то попалось: мышление современного человека назвали клиповым. Осознания хватает только на маленькие кусочки информации, сравнимые с двух-трёхминутными музыкальными клипами. Больше - уже тяжело и вообще не нужно...
ofenushka
May. 15th, 2015 05:18 am (UTC)
Маленькая за застольями песни слушала и ведь задумывалась о чём-то, получается, воспитательная работа параллельно проводилась. :)
aorra
May. 15th, 2015 05:28 am (UTC)
Да-да! :)
vivikitoria
May. 18th, 2015 01:14 pm (UTC)
я не согласна с тобой, что ничего не значат сегодня те истории и ситуации. мне кажется, ты в отрыве от реальности так судишь, а когда дело коснется конкретных людей и конкретных историй, то совсем иначе думать будешь. конечно, мир стал проще относиться к каким-то вещам, но ведь переживания и метания чувств никуда не делись. любовный треугольник и сегодня трагедия для обманутой стороны. разница в возрасте все равно бросается в глаза и неизменен вопрос "что их держит вместе". ИМХО.
aorra
May. 18th, 2015 01:21 pm (UTC)
Ну да,наверное, я в отрыве несколько... :) Но я в общем писала больше именно о том, что "мир стал проще относиться к каким-то вещам".
( 8 comments — Leave a comment )