?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы пишем, читаем и общаемся - но с реальными людьми или с нашим представлением о них? Есть хорошее слово -"девиртуализация". Это материализация незримого. Но эти слова появились только сейчас, а понятия - были всегда. Примеры? Я иногда думаю - и подумайте и вы - ведь все, что мы знаем об окружающем мире - это то, что мы узнаем из интернета-телевидения-газет-книг-радио, абсолютно все, что не происходит с нами лично или с нашими родными и знакомыми. И еще. Как по-вашему, были ли на самом деле Анна Каренина, Родион Раскольников, Гэндальф, Максим Камерер (у Стругацких)? Нет, конечно... И в то же время - были и есть - не в реальном, а в виртуальном пространстве-времени нашей жизни.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
i_moon_ell
Mar. 8th, 2009 01:34 pm (UTC)
"Не мы видим стул, потому что он существует, а стул существует, потому что мы его видим"?
d_definable
Mar. 8th, 2009 04:00 pm (UTC)
Граница
Судя по посту границы виртуального пространства все ближе к реальному. Это опасная тенденция. Попробовал жить месяц без телевизора. Замечательное время.
Мне кажется общение с людьми гораздо более информативно. Форма общения не имеет значения. Но самое главное оно (общение) должно быть с обратной связью. Телевидение, радио, газеты и книги здесь явно не подходят.
( 2 comments — Leave a comment )