?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях вспомнила случай один... А потом и другие к нему подтянулись. В итоге - целый пост неожиданно получился. В общем, читайте! :)

ФАНСИ И МЯСО.
Как-то наши родственники гостей созвали, в том числе и нас. А у них собака была. Крупная. И вроде опытные они были собачники, а расслабились. Оставили мясо в раковине на кухне без присмотра размораживаться. Когда они решили, что пора мясо готовить, вышли на кухню. На кухне картина: от пустой раковины влажный след в угол кухни. Там жалкие остатки мяса. В другом углу лежит счастливая объевшаяся собака. Пришлось им срочно готовить что-то вегетарианское. :)

БАСЯ И КУРИНЫЕ ГРУДКИ.
Дело было на даче. Мы с мамой обед готовили. На обед были, кроме всего прочего, куриные грудки. Мы уже заранее всё распределили: кому чего и сколько. Обед на троих предназначался: я, мама и брат мой. Но тут... внезапно были внесены коррективы. На полминуты мы отвлеклись - и это было нашей ошибкой. Через 2 секунды после этого "отвлечения" одной куриной грудкой у нас стало меньше. :) Причём самой крупной. Меню обеда пришлось срочно переделать. :)

БАСЯ И ШПРОТЫ.
Это опять же о Басе нашей. Всем хороша была киса, но - вороватая, ага... Из песни слово не выкинешь. :) Итак, ситуация. Мы с мамой отмечаем Новый год - ну, так сложилось, что только вдвоём отмечаем. Втроём, собственно - Бася ещё тут у нас. :) И, поскольку мы её хорошо знаем, накрывая стол, не оставляем его без присмотра. Вроде без ущерба обошлось. Сидим, отмечаем уже. И тут маме звонит её подруга из США (в командировке она там была). Мама с ней поговорила, а потом меня к телефону подозвала. А тут вот какое дело: в то время у мамы только один телефон работал - на кухне... Соответственно, Бася наша на свободе развернулась. :) Вернувшись в комнату и хорошо зная нашу кису, стали мы внимательно стол проверять. И что же? В самой середине стола баночка шпрот стояла... Так вот: одной шпротины там не было! А мы её не брали точно! При дальнейшем расследовании единственное, что мы нашли - каплю масла из-под шпрот на диване. :) Ну вот как?!! Вокруг тарелки с закусками стояли, на краю стола рюмки и фужеры - нет, ничего она даже не сдвинула! Артистка!

МАРТИК И АРАХИС.
Мне всегда было очень интересно посмотреть, что любят мои питомцы. Так что я всё время им выдавала разные продукты на пробу. И - вот! Кот мой сходил с ума по арахису с самого нежного возраста. Однажды я его вообще обкормила... Он лежал на диване и вяло отпихивался от меня лапами - отстань, мол, плохо мне...

МАРТИК И ТЁРТЫЙ СЫР.
Готовила что-то такое, для чего мне тёртый сыр понадобился. Ну, и натёрла. А сама дальше готовить стала. Поворачиваюсь к натёртому сыру - и падаю буквально от смеха. Котя мой стоит над блюдцем, деликатно вкушая тёртый сыр, время от времени поднимая морду и задумываясь. На морде выражение: "Неплохо... Можно так иногда есть!" Мне было так смешно, что я ничего ему не сделала, только со стола согнала...

МОЛЛИ И КОНФЕТЫ.
Пока у меня жила собака, конфеты я могла есть только тайком. Под одеялом. :) За конфету она готова была маму родную продать. И Родину заодно.

МАНЯ И РЕПЧАТЫЙ ЛУК.
Это было в то время, когда у меня мамина кошка временно жила. Я обед готовила, а Маня рядом со мной на стуле сидела. Режу я лук и смотрю - у неё глаза слезами наполняются, наполняются... А так всё было хорошо... :)

Вот что вспомнилось... А у вас какие были случаи с едой и вашими питомцами? Расскажите, а?

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
asei30
Feb. 5th, 2015 11:19 am (UTC)
хахаха))))
aorra
Feb. 5th, 2015 11:22 am (UTC)
Позабавила? :) Очень рада!
asei30
Feb. 5th, 2015 11:23 am (UTC)
я просто даже не знаю, что и сказать)))
aorra
Feb. 5th, 2015 11:26 am (UTC)
Не было никаких таких случаев... аналогичных? Или вообще домашних животных не было? :)
asei30
Feb. 5th, 2015 11:29 am (UTC)
у меня два кота)))
один интеллихент ебаный))), ест только из миски, а то что за край выпало не замечает даже)))
а второй все кушает, что гвоздями не приколочено, даже яблоки и лук, но на воровстве пока не замечен)))
aorra
Feb. 5th, 2015 11:37 am (UTC)
Вот я об этом думаю иногда: как интересно сравнивать! Несколько животных в доме - это несколько совершенно разных характеров! А тут ещё и их взаимоотношения... Интересно ужасно! У моего кота тоже свои особенности были, да. Ел он страшно неаккуратно, всё вокруг разбрасывал. Но - если я накрывала его миску хотя бы листом бумаги - он её не трогал! Так я и не поняла, что это было: то ли такая честность, то ли отсутствие нюха. :)
asei30
Feb. 5th, 2015 11:38 am (UTC)
а вот бог его знает)))
aorra
Feb. 5th, 2015 11:40 am (UTC)
Вот и для меня это загадкой осталось! :)
asei30
Feb. 5th, 2015 11:41 am (UTC)
:)
aorra
Feb. 14th, 2015 03:42 pm (UTC)
Про кота ещё забавное вспомнила. Я же сама его и приучила к этому - когда он ел, я должна была ему рассказывать, какой он хороший и как он хорошо кушает. :) Стоило мне остановиться - и он останавливался тоже. Недоуменно оглядывался на меня через плечо: ну, ты что, мол? Дальше давай!
asei30
Feb. 14th, 2015 03:44 pm (UTC)
да, они иногда прям жгут)))
aorra
Feb. 14th, 2015 03:45 pm (UTC)
Да-да!
asei30
Feb. 14th, 2015 03:47 pm (UTC)
:)
snow_alis
Feb. 5th, 2015 12:25 pm (UTC)
Забавные эти зверюги)
У нас помнится собачка моя съела огромный пирог с черникой, как=то открыла дверь на кухню, домой приехали а там не щенок а шар на ножках)
Кот родительский все таскал, как-то у мамы с тарелки стащил отбивную и волочил по полу)
А другой раз минтая слопал в раковину положили размораживаться, даже подумали сначала, что забыли рыбу вынуть)
А наш предыдущий котик молоко умел пить из чашки, окунал туда лапку и потом облизывал)
aorra
Feb. 5th, 2015 12:28 pm (UTC)
:) Много интересного, ага! :) "У мамы с тарелки стащил отбивную" - это класс!
elen_i_mir
Feb. 5th, 2015 07:37 pm (UTC)
На даче было дело. Приблудилась к нам местная кошка. Жила на крылечке, в дом ее не пускали. Да она и сама попыток зайти не делала, хотя дверь на веранду почти всегда была открыта.
Как-то я собиралась пожарить мясо, посолила, поперчила, отбила кусочки. Отвлеклась на минуточку, т.к. проснулась в комнате дочка и позвала меня. Муж со мной пошел. Все двери остались открытыми. Вдруг слышим обиженное "мяу". Прямо в комнату входит кошка, смотрит на нас очень выразительно, с мУкой в глазах. Мясо!!! Мы быстрей на веранду. Так и есть: 2 куска мяса на полу. Стащила, полизала, но солоно, съесть не смогла и пришла сдаваться. Нет бы сбежать, как будто мясо само упало. Честная...
aorra
Feb. 5th, 2015 07:45 pm (UTC)
Вот умора! Она, видно, возмущена была: что за мясо такое несъедобное! - и пришла нормальное мясо просить... :)
acila_13
Feb. 6th, 2015 10:09 pm (UTC)
Забавные истории. И коменты почитала. ))
aorra
Feb. 6th, 2015 10:21 pm (UTC)
Да, очень занятно. Таких историй много в каждой семье, где есть домашние животные...
( 19 comments — Leave a comment )