?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВЕРЮ - НЕ ВЕРЮ...

Писала я на днях о "гуманитарной катастрофе" в моей квартире - о том, как у меня одновременно свет погас и кухню затопило... Потом уже, когда ситуация выправилась, естественно, моё внимание привлёк пост в одном блоге о затоплении квартиры - ну, очень это было для меня актуально, ага... С ужасом читала, что затопило квартиру с линолеумом, который после пришлось поднять над полом и в таком положении сушить во избежание жуткого запаха гниения, исходящего от затопленного пола.

Но когда я с братом поделилась своими впечатлениями, он очень развеселился. Дело в том, что он профессионально занимается ремонтом - если коротко, то их бригада отделывает квартиры и офисы "под ключ". Так что кому об этом судить, как не ему. И сказал он мне, что это полная ерунда. А я-то поверила... :)

А потом подумала: в сущности всё, чему мы верим, это то, что основывается на нашем личном опыте. Для меня очень ярким подтверждением этого был давний просмотр какого-то фильма. Фильм сам не помню совершенно, но там фоном показана женщина, которая что-то вяжет. И вот движения её рук ничего общего с вязанием не имели!
Я ещё подумала: могла бы она хоть минимально достоверно это проделать... Очень меня тогда это позабавило. А ведь если бы смотрел этот фильм кто-то, не имеющий понятия о вязании - то нормально бы всё воспринял: ну, вяжет женщина - и вяжет...

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
harmful_charlie
Dec. 18th, 2014 01:49 pm (UTC)
Я думаю, что так всегда и бывает)
В фильмах особенно: то профессиональные танцоры (по сюжету) не могут делать элементарных движений, путаются ногами и тому подобное (а особенно бесит обувь, неужели нельзя закупить одну пару нормальных туфель???), и мне всё бросается в глаза. А то "крутой психолог" говорит что-то такое, что хоть под стол залезай))
Так смешно иногда смотреть что-то и постоянно спотыкаться о такие штуки))
В последнее время стала немного понимать тех, кто в рецензиях к фильмам пишут не о сюжете как таковом, а о том, что "такие погоны появились на 3 месяца позже, чем описанные события", или "у снайперской винтовки прицел на 10 см. смещён! Безобразие":))
aorra
Dec. 18th, 2014 02:49 pm (UTC)
Точно! Мне-то всегда казалось, что отзывы типа "такие погоны появились на 3 месяца позже, чем описанные события" - это придирки крохоборов... А вовсе и нет! Это требование элементарной достоверности!
murryc
Dec. 18th, 2014 06:23 pm (UTC)
Если квартира была в старом доме, и линолеум был положен на гнилой деревянный пол, да ещё перекрытия были деревянные, то такая просушка могла иметь смысл. Я жил в "сталинском" доме постройки 1948. Линолеум, точнее, линолеумная плитка, у нас был на кухне - сами клеили. Отклеивающиеся щели надо было немедленно заделывать, чтобы не загнил пол.
.
Когда я переключаю телевизор с футбола на Евроньюс или обратно, мне часто попадаются сцены с драками. Каждый раз это очень смешно. Но я не ставлю это в вину постановщикам: настоящая драка скоротечна, неинтересна, и в ней трудно разобраться непрофессионалу. А тут - постановка, зрелище.
aorra
Dec. 18th, 2014 06:57 pm (UTC)
А, ну, таких подробностей в той записи не было, может, так и было всё.
Вот насчёт драк согласна: постановочные драки интересны и красивы, а настоящие - скоротечны и безобразны.
snow_alis
Dec. 18th, 2014 07:13 pm (UTC)
Помнится был сто лет назад сериал не родись красивой или что-то в этом духе, я вот посмотрела пару серий и больше не смогла, ну что за уродливость такая нарочитая, идиотская прическа которую никто не носит и какие-то бабкины очипки вместо одежды, невозможно смотреть!))
aorra
Dec. 18th, 2014 07:17 pm (UTC)
Видимо, чтобы поразительнее было преображение! ;) Но ведь можно было нормально сделать - вспомните хотя бы "Служебный роман".
snow_alis
Dec. 18th, 2014 07:22 pm (UTC)
Вот-вот служебный роман прелесть просто "походка должна быть от бедра"(с) там и фразы сплошь крылатые))
aorra
Dec. 18th, 2014 07:24 pm (UTC)
Ага! :)
elen_i_mir
Dec. 19th, 2014 10:21 am (UTC)
Не поняла в чем прикол с линолеумом. Если линолеум был положен в советские времена, то он с мягкой тканевой подложкой. Как сохнуть-то будет?
aorra
Dec. 24th, 2014 02:26 pm (UTC)
А, это я не сообразила...Значит, правильно всё.
( 10 comments — Leave a comment )